Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Devindo Surya Amora Jakarta Barat - Sularmi , Lili; Anggraini , Ninik; Andriani , Jeni (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan pada PT. Devindo Surya Amora Jakarta Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif kuantitatif. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koofisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t dan uji f. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Devindo Surya Amora Jakarta Barat. Dengan sampel jenuh maka yang digunakan sebanyak 75 karyawan atau keseluruhan dari jumlah populasi. Hasil penelitian ini berdasarkan koefisien determinasi menunjukanbahwa disiplin kerja dan kompensasi mempunyai kontribusi terhadap kinerja karyawan sebesar 34,4% sedangkan sisanya sebesar 65,6% dipengaruhi variabel lain diluar penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan persamaan regresi linear berganda Y = Y = 16,242 + 0,309X1 + 0,304X2. Artinya meskipun tanpa ada pengaruh variabel disiplin kerja (X1) dan kompensasi (X2), maka karyawan tetap memiliki tingkat prestasi kerja sebesar 16,242. Nilai koefisien korelasi disiplin kerja terhapa kinerja karyawan sebesar 0,309 artinya disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, nilai koefisien kompensasi terhapa kinerja karyawan sebesar 0,304 artinya kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. hasil regresi linear berganda diperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,344 dan nilai Fhitung lebih besar dari F tabel yaitu 18,875 > 3,120 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05.