Pengaruh Model Pembelajaran Generatif Terhadap Kemampuan Representasi Matematis dan Self-efficacy Siswa di SMP - Manik , Cornelia Dumarya; Anjan, Ira Fitri (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Sewu Segar Primatama”.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Selera Citra Mas.baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Selera Citra Mas.. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 110 responden. Teknik pengumpulan data adalah angket, sedangkan analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana dan berganda, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kompensasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini melihat paa hasil uji t pada variabel lingkungan kerja sebesar 6,846 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 dan t-tabel df=53 sebesar 2,00575. Kepuasan Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini melihat dari hasil uji t pada variabel motivasi sebesar 4,643 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 dan t-tabel df=53 sebesar 2,00575. Kompensasi (X1) dan Kepuasan Kerja (X2) berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini melihat hasil uji f sebesar 43,651 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 dan f- tabel sebesar 3,18. Kompensasi (X1) dan Kepuasan Kerja (X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) sebesar 62,1 %, hal ini berdasarkan perolehan nilai R-Square sebesar 0,621 atau sebesar 62,1%. Sedangkan sisanya 37,9% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.