Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Agresivitas Pajak - Prasetya , Eka Rima; Putri, Wulandari Cahyani (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji secara empiris, Faktor – faktor yang memperngaruhi agresivitas Pajak. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif asosiatif. Data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini merupakan Perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2016-2020. Metode pengambilan sampel menggunakan metode Porposive samplig. Sampel Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 45 data. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda data panel. Pengujian statistik menggunakan aplikasi e-views. Hasil penelitian ini menunjukkan Thin capitalization, Intesitas Aset tetap, Institusional Ownership, dan Cash Holding tidak berpengaruh terhadap Agresivitas pajak. Sedangkan Sales Growth berpengaruh terhadap agresivitas pajak. Secara simultan Thin capitalization, Sales Growth, Intesitas Aset tetap, Institusional Ownership, Capital Intensity, dan Cash Holding berpengaruh terhadap agresivitas pajak