IDENTIFIKASI SISTEM KEPEMIMPINAN TRADISIONAL KAMPUNG ADAT : (Studi Pada Kampung Adat Urug dan Pemerintahan Desa Urug Kecamatan Sukajaya Kabupaten Bogor) - Mutmainah , Mutmainah; Suratmi , Suratmi; Utari , Amelia Wido; Sumiyati , Sumiyati; Watar , Hadi; Falahadi , Ruby; Sutisna , Muhamad; Abduh , Muhamad (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2021)
Di tengah arus modernisasi yang begitu derasnya, masih ada sekelompok masyarakat yang tetap hidup dalam lingkungan yang mempertahankan budaya dan adat istiadat tradisional nenek moyangnya yaitu masyarakat kampung adat Urug. Kampung Urug merupakan salah satu kampung adat yang terletak di sebuah lembah yang subur ini masuk dalam wilayah administrasi Desa Kiara Pandak, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.