PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT DIAMAS STAR DI JATAKE, TANGERANG - Purnomo, Sigit; Putranto, Agung Tri; Syah, Arman (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja Dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Diamas Star di Jatake, Tangerang. Metodologi penelitian menggunakan metode Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Diamas Star di Jatake, Tangerang sebanyak 276 orang, adapun dengan rumus slovin diperoleh sampel sebanyak 73 orang responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukan bahwa: Terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Diamas Star di Jatake, Tangerang hal tersebut dapat dibuktikan dari Persamaan regresi linier sederhana Y = 43.429+0.012X1, Nilai koefisien korelasi sebesar 0.715. Nilai koefisien determinasi sebesar 48,0%, serta nilai thitung 6,731> ttabel 1,994 dengan signifikan 0,000 < 0,05, Terdapat pengaruh positif dan signifikan insentif terhadap kinerja karyawan pada PT Diamas Star di Jatake, Tangerang hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 14.187+0.819X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,715. Nilai koefisien determinasi sebesar 52,3%, serta nilai thitung 7,328 > ttabel 1,994 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan Terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja dan insentif terhadap kinerja karyawan pada PT Diamas Star di Jatake, Tangerang hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 14,902+0.019X1+0.820X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,716. Nilai koefisien determinasi sebesar 61,3%, serta nilai Fhitung 38,015 > Ftabel 3,98 dengan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05.