Implementasi Program Suistainable Development Goals (SDG’s) dalam Upaya Penanganan Perubahan Iklim di Provinsi Kepulauan Riau - Rahman, Allfalah Natur; Viani, Febby Okta; Sitanggang, Nelviana (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2023)
Perubahan iklim merupakan permasalahan yang serius akibat dari aktivitas pemanasan global atau dikenal dengan global worming. Untuk menanggapi permasalahan tersebut maka diperlukan tindak lanjut bersama khususnya pemerintah sebagai aktor utama pada penentu arah kebijakan dalam mengatasi permasalahan iklim. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk menganalisis upaya yang dilakukan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dalam mewujudkan serta merealisasikan capaian Global Perserikatan Bangsa Bangsa yaitu Suistainable Development Goals Poin 13 dalam rangka penanganan perubahan iklim.