IMPLEMENTASI PROMOSI ONLINE MELALUI MEDIA SOSIAL FACEBOOK DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PADA STOCKIST W.1647 NATURAL NUSANTARA SIDOARJO - Mardyanti, Dhea Asri; Zaman, Komarun; Kisdayanti, Lelli (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi promosi online melalui media sosial Facebook dalam meningkatkan penjualan pada Stockist W.1647 selama periode Januari-Mei 2020. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif meliputi hasil wawancara, observasi dan data fisik. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis interaktif yaitu dengan melakukan pengumpulan data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini berdasarkan data-data yang telah diperoleh, promosi yang dilakukan secara online melalui media sosial Facebook berhasil dijalankan dan membantu meningkatkan penjualan, namun faktor lain diluar kendali seperti pandemi juga mempengaruhi terhadap penjualan sehingga mengalami sedikit penurunan.