Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Jtrust Olyimpindo Multi Finance, Indonesia - Bugis, Meili (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT.Jtrust Olympindo Multi Finance Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey dan mengunakan teknik SEM (Structural Equation Modeling) PLS untuk mengetahui pengaruh antara variabel independent yaitu Stres Kerja dengan variabel dependent yaitu Kinerja karyawan. Metode pada penelitian ini menggunakan cross-sectional dimana penelitian dilakukan pada satu waktu dan satu kali, tidak ada follow up, untuk mencari hubungan antara variabel independent dengan variabel dependent. Dalam penelitian ini dikumpulkan pada rentang waktu September hingga Desember 2023. Adapun hasil dalam penelitian ini yaitu pengujian dengan smartPLS menunjukkan bahwa original sample bernilai negatif sebesar-0.066, yang menandakan hubungan antara variabel yang diuji arahnya negatif . Hasil uji t menunjukkan bahwa t-statistic lebih besar dari t-tabel yaitu sebesar 0.713> 0.1606 dan nilai p-values 0.476>0.05 menandakan bahwa hipotesis diterima dan pengaruhnya tidak signifikan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Stres Kerja berpengaruh negatif terhadap Kinerja Karyawan. Semakin rendah Stres Kerja maka semakin tinggi tingkat Kinerja Karyawan.