Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor BKPP Wali Kota Tangerang Selatan - Kamsidik, Kamsidik (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian Pendidikan Dan Pelatihan (BKPP) Wali Kota Tangerang Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 88 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,189 > 1,988). Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,228 > 1,988). Komunikasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi Y = 8,413 + 0,475X1 + 0,315X2. Nilai korelasi sebesar 0,748 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 56,5% sedangkan sisanya sebesar 43,5% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (55,117 > 2,710).