Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi Kinerja Keuangan pada Bank Negara Indonesia Syariah, Bank Syariah Mandiri dan Bank Rakyat Indonesia Syariah - Mutawali, Mutawali; Rismanty , Vidya Amalia (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis faktor faktor yang mempengaruhi kinerja keuangan pada Bank Negara Indonesia Syariah, Bank Syariah Mandiri dan Bank Rakyat Indoensia Syariah. Faktor yang yang memberikan pengaruh dalam penelitian ini adalah Capital Adequacy Ratio (CAR), Financing to Deposit Ratio (FDR), Beban Operasional Pendapatan Operasional (BOPO), Net Performing Financing (NPF) dan Dana Pihak Ketiga (DPK), sedangkan kinerja keuangan adalah Return on Assets (ROA). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif untuk menganalisis data. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 30 dari tiga bank umum syariah di Indonesia selama periode 2011-2020. Temuan penelitian ini adalah CAR, FDR, DPK tidak memberikan pengaruh terhadap kinerja keuangan, sedangkan BOPO dan NPF memberikan pengaruh positif signifikan terhadap kinerja keuangan.