Strategi Pemasaran Objek Wisata Bahari Pantai Tanjung Siambang oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tanjung Pinang - Jumardito, Bagus; Wulandari, (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Tanjung Pinang merupakan salah satu kota di Kepulauan Riau dengan potensi wisata bahari yang sangat menjanjikan. Bersama Batam, Bintan, Natuna, Karimun, terhitung sejak tahun 2019 Kepri merupakan wilayah yang jumlah atas Jakarta yang pada tahun- tahun sebelumnya diatas Kepri. Potensi pariwisata bahari marupakan salah satu hal yang perlu dikembangkan di wilayah Kota Tanjung Pinang. Karena, terkait objek yang besar jika strategi pemasaran tepat dan benar. Pengembangan pariwisata bahari pada umumnya dapat mendorong pertumbuhan ekonomi. UMKM perluasan lapangan kerja, meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan dan pemasaran objek wisata bahari Pantai Tanjung Siambang oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tanjung Pinang. Penelitian ini menggunakan metode observasi wawancara dan deskriptif, dimana data didapatkan dari hasil observasi lapangan dan hasil wawancara key informan kemudian di analisis dan dideskripsikan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan upaya- upaya pengembangan serta bagaimana strategi pemasaran wisata bahari Pantai Siambang Kota Tanjung Pinang.