PERMASALAHAN FUNDAMENTAL DALAM PELAKSANAAN PEMBELAJARAN JARAK JAUH PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Tasia , Fanni Erda; Nurhasanah, Enok; Hamda, Nasmal (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis permasalahn fundamental dalam pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh pada masa pandemi Covid 19. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu studi litertaur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat empat permasalahan fundamental dalam pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh yaitu keterbatasan kemampuan guru dalam menggunakan berbagai aplikasi Pembelajaran Jarak Jauh, keterbatasan sarana dan prasarana pendukung Pembelajaran Jarak Jauh, kurangnya kontrol guru dan orang tua saat berlangsungnya kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh dan ketidaksiapan sekolah sebagai lembaga yang menyelenggarakan Pembelajaran Jarak Jauh.