Pengaruh Keputusan Investasi, Ukuran Perusahaan, dan Keputusan Pendanaan terhadap Nilai Perusahaan pada PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Co. Tbk Periode 2012-2021 - Astuti, Eni Puji (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh keputusan investasi, ukuran perusahaan dan keputusan pendanaan terhadap nilai perusahaan pada PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Co. Tbk. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bersumber dari data keuangan PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Co. Tbk periode tahun 2012-2021. Metode analisa data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,002 lebih kecil dari nilai sig. 0,05 dan nilai thitung (5,371) > ttabel (2,447), ukuran perusahaan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,719 lebih besar dari nilai sig. 0,05 dan nilai thitung (0,378) < ttabel (2,447), dan keputusan pendanaan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,364 lebih besar dari nilai sig. 0,05 dan nilai thitung (0,982) < ttabel (2,447). Sedangkan secara simultan menunjukkan bahwa keputusan investasi, ukuran perusahaan dan keputusan pendanaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dibuktikan dengan signifikasi sebesar 0,007 lebih kecil dari nilai sig. 0,05 dan nilai Fhitung (11,372) > Ftabel (4,76)