Efektivitas Pelaksanaan Promosi Pegawai Negeri Sipil pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kepri - Sah, Fitran; Izzati, Nur; Oktavian, Muhammad Ikbal (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah agar bisa mengetahui efektivitas pelaksanaan kenaikan pangkat PNS di Dinas Kepegawaian Provinsi Kepulauan Riau dan permasalahan ataupun gejala yang mempengaruhi efektivitas pelaksanaan kenaikan pangkat PNS di Dinas Kepegawaian Provinsi Kepulauan Riau Badan Provinsi Kepri. Jenis penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif deskriktif. Tehnik Data dikumpulkan dengan wawancara. Temuan penelitian menyoroti efektivitas pelaksanaan promosi pegawai negeri oleh instansi pemerintah. Kepegawaiian Daerah Provinsi Kepri dikatakan sudah sesuai dengan SOP yang ada, karna dalam pelaksanaan promosi pegawai sudah Mengisi posisi sesuai pelatihan. mempengaruhi kinerja karyawan, dalam bekerja menjadi lebih efektif sesuai dengan tugas pokok serta fungsi sehingga mampu menangani pekerjaan dibidangnya masing-masing.