Dampak Sosial dari Pengguna Narkotika terhadap Keluarga - Surbakti, Cindi Patricia; Manurung, Hanifah Rizka Amalia; Cahyani, Iftitah Rizkya; Hutabarat, Samuel; Sembiring, Tamaulina Br (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2024)
Narkotika ialah zat ataupun obat yang bisa memunculkan ketergantungan terhadap pemakai serta dampak samping semacam turunnya pemahaman sehingga pemakai bisa melaksanakan aksi kriminal ataupun Aksi yang berbeda yang dapat menyulitkan pribadi ataupun orang dekat. Pengaruh pemakaian narkotika bukan cuma berakibat untuk diri sendiri tetapi pula untuk keluarga. Terdapatnya salah satu anggota keluarga yang ketergantungan narkoba hendak berakibat negatif pula pada keluarga. Dalam riset ini penulis memakai tata cara riset normatif yang ialah riset bibliotek. Hasil riset ini menampilkan kalau pengaruh pemakaian narkotika terhadap keluarga membuat keluarga merasa terbebani serta terasingi dari warga dekat serta menerima pendapat negatif dan stigma yang kurang baik dari warga. Perihal ini menampilkan kalau keluarga pula turut terbawa- bawa dari akibat penyalahgunaan narkotika. Dengan mengenali akibat kurang baik narkotika terdapat baiknya buat menjauhi serta menguasai wujud dari pada penyalahgunaan narkotika itu sendiri sehingga bisa bebas dari stigma maupun perihal negatif yang hendak diterima oleh sendiri ataupun orang dekat paling utama pada keluarga.