Pengaruh Game Online terhadap Prestasi Belajar pada Siswa SMA Nurul Falaah Gunung Sindur - Zhafri, Muh; Amanudin, Amanudin (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh Game Online Terhadap Prestasi Belajar Siswa Kelas XI SMA Nurul Falaah Gunung Sindur. Pendekatan ini menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu pendekatan yang menggunakan pencatatan dan penganalisaan pada data hasil penelitian melalui perhitungan statistik. Dalam penelitian ini metode yang dipakai oleh yaitu metoede asosiatif. Populasi berjumlah 101 siswa dan sampelnya 81 siswa. Penelitian ini menggunakan metode asosiasi dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dokumentasi, dan angket. Teknis analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan dari game online terhadap prestasi belajar siswa kelas XI SMA Nurul Falaah Gunung Sindur dengan persamaan regresi linear sederhana sebagai berikut Y = 40,093 - 0,79x tingkat hubungan antara dua variabel yang kuat. Berdasarkan hasil penelitian bahwa besarnya nilai hubungan (R) sebesar 0,015, determinan R square sebesar 0,11 artinya besar atau sumbangsih Pengaruh Game Online Terhadap Prestasi Belajar Siswa Kelas XI SMA Nurul Falaah Gunung Sindur sebesar 11% sedangkan sisanya 89% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini.