Perancangan Aplikasi Pemesanan Menu Makanan dan Minuman Berbasis Mobile Android pada Vis Coffee - Sonjaya, Havys Sukma Bani; Thoyibbah, Thoyibbah (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Internet manjadi alat komunikasi penyebar informasi yang sangat cepat dan murah. Internet memberi kemudahan manusia dalam mengakses informasi serta melakukan berbagai hal, tidak terkecuali dalam dunia ekonomi. Dalam bidang ekonomi banyak metode pemesanan menu melalui internet untuk mencapai target omzet penjualan yang meningkat. Vis Coffee yang berlokasi di daerah Ciledug kota Tangerang merupakan sebuah kafe yang menjual berbagai macam jenis menu makanan dan minuman dengan metode pemesanan masih harus datang ke kasir dalam pelayanannya, belum menggunakan aplikasi berbasis mobile yang dapat membantu proses pelayanan maupun proses rekap data untuk laporan transaksi yang bisa digunakan oleh pelaku usaha tersebut. Oleh karena itu, diperlukan adanya sebuah aplikasi mobile pemesanan menu makanan dan minuman agar dapat mempermudah pemesanan makanan dan minuman terkait adanya dampak covid-19 di Indonesia yang saat ini terjadi menimbulkan masalah terhadap usaha ini yang mengalami penurunan aktivitas jual beli karena anjuran social distancing atau jaga jarak demi menghindari penularan virus corona yang lebih luas. Metode yang digunakan penulis dalam pengembangan aplikasi adalah metode Rapid Application Development (RAD).