Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Pelayanan Jasa Pada Neo Laundry Berbasis Web - Satrio Wibowo, Arief; Santoso, Bambang (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Teknologi informasi pada masa sekarang telah berkembang pesat salah satunya dalam bisnis laundry. Teknologi informasi merupakan hal penting untuk kemajuan pada pelayanan jasa laundry. Terutama dengan adanya aplikasi yang dapat mengelola data transaksi dan laporan pendapatan yang dirasakan akan bermanfaat bagi pengguna ataupun pemilik laundry. Pemanfaatan teknologi informasi pada bisnis laundry belum sepenuhnya digunakan oleh seluruh pelayanan laundry. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan perancangan aplikasi yang dapat mengelola kegiatan laundry pada Neo Laundry. Untuk itu, dilakukan proses perancangan perangkat lunak yang di dasarkan pada rekayasa perangkat lunak yang benar. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Penulisan ini akan menguraikan aktifitasaktifitas yang dihasilkan pada masing-masing tahap perancangan. Hasil yang dicapai dari penelitian ini adalah aplikasi pelayanan jasa laundry berbasis website yang dapat mengelola data transaksi, dan laporan pendapatan yang lebih cepat. Kesimpulan dari penelitian ini adalah perancangan aplikasi yang mampu mengoptimalkan proses pelayanan jasa laundry.