Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Pasien Pada Klinik Dr. I Wayan Jiwa Berbasis Website - Firda Maulidya, Afifa; Haerudin, Heri (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Klinik Dr. I Wayan Jiwa merupakan Lembaga yang bergerak di bidang pelayanan kesehatan masyarakat. Klinik ini melayani pasien, mengumpulkan data obat, dan rekam medis pasien yang masih dicatat dan disimpan pada arsip berkas. Karena masih menggunakan media kertas untuk menyimpan data pasien, pengambilan data dilakukan dengan mencari arsip yang memakan waktu lama, dan laporan rekam medis pasien juga memasukkan data pasien ke dalam arsip yang diakses dilakukan secara tertulis dengan cara menjumlahkan. rentan dengan kesalahan. Tujuan penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Rekam Medis Pasien pada Klinik Dr. I Wayan Jiwa Berbasis Website. Untuk membantu dalam mengembangkan sistem informasi rekam medis, penulis menggunakan metode Waterfall beserta teknik pengumpulan datanya menggunakan metode penelitian yaitu observasi dan juga wawancara Sistem dikembangkan dengan menggunakan pemodelan UML dan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL, memudahkan dalam proses pembuatan sistem informasi ini. Sistem informasi yang dibuat dapat diatasi masalah-masalah yang ada pada Klinik Dr. I Wayan Jiwa baik pada media penyimpanan, pengolahan data pasien, rekam medis dan data obat yang sudah terkomputerisasi sehingga dapat dilakukan dengan efektif dan mudah.