Perbandingan Metode TOPSIS (Technique For Others Referencean by Similarity to Ideal Solution ) dan SAW (Simple Additive Weighting ) sebagai Sistem Penunjang Keputusan dalam Menentukan Supplier: : Studi Kasus Pada PT TES - Sutono, Eko (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Pemilihan Supplier dengan mengukur kinerja supplier adalah hal penting yang harus dilakukan oleh perusahaan untuk mengoptimalkan biaya dan waktu produksi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan suplier terbaik dengan cara melakuakn seleksi beberapa alternatif supplier berdasarkan kriteria pemilihan supplier yang telah di tetapkan. Penelitian ini dilakukan di PT TES dengan mengambil obyek penelitian supplier dengan metode SAW digunakan untuk melakukan perhitungan bobot tiap kriteria serta alternatif, sedangkan untuk perangkingan terhadap supplier di gunakan metode TOPSIS