Pengembangan Aplikasi Sistem Informasi Pengelolaan Buku Perpustakaan Menggunakan Model Waterfall - Sari, Nabila Yunita; Hematang, Febyola Ruthomi; Ilham , Rahmadil; Tryana , Stevie Sann; Saifudin, Aries (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin maju dapat memberikan banyak manfaat untuk penyelesaian pekerjaan secara cepat dan akurat. Salah satu contoh yang menuntut penyampaian informasi secara cepat dan akurat adalah bidang perpustakaan, hal ini sesuai dengan fungsi perpustakaan yang merupakan jantungnya pendidikan. Kebanyakan perpustakaan masih banyak yang menganut sistem konvensional, tentunya hal ini akan mengakibatkan terganggunya kelangsungan proses pengelolaan buku di perpustakaan. Oleh karena itu penulis mengambil tema penelitian ini tentang pengembangan aplikasi pada sistem informasi manajemen buku perpustakaan berbasis web menggunakan model waterfall pada pembangunan perangkat lunak serta metode observasi dan literatur tentang pengumpulan data. Sistem Informasi ini merupakan solusi terbaik untuk pemecahan masalah dalam pengelolaan perpustakaan buku. Dengan penggunaan teknologi data komputer yang dikelola menjadi lebih cepat, mengurangi waktu yang tidak efisien dan mengurangi terjadinya kesalahan dalam pengolahan data.