Perancangan Sistem Informasi Pemasaran & Penjualan Depot Air Minum Isi Ulang “Amary Water” Berbasis Web - Sari, Nabila Yunita; Hematang, Febyola Ruthomi; Rifai, Muhammad (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Perusahaan air minum isi ulang Amary Water adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengisian ulang air minum, galon, dan juga gas LPG. Perusahaan tersebut berdiri sejak tahun 2007 oleh Bapak Suryanto hingga saat ini berjalan dengan lancar. Tingginya jumlah permintaan dan pesanan air minum pada Depot, menjadi pemicu utama akan kebutuhan sistem informasi untuk membantu mengelola data dan informasi dalam menjalankan aktifitas bisnis ini. Karena dalam hal ini, sistem pelayanan konsumen menjadi prioritas utama yang harus diperhatikan dalam mengembangkan usaha ini. Oleh karena itu, penulis mencoba merancang sistem informasi dengan database terstruktur yang diharapkan mampu mengakomodir seluruh aktifitas bisnis dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySql, CSS, JavaScript. Rancangan sistem informasi ini juga diharapkan, dapat memudahkan dalam mengelola data pelanggan, data penjualan dan pemesanan air minum serta memudahkan dalam pembuatan laporan. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana merancang Sistem Informasi pemasaran dan penjualan air minum isi ulang berbasis web dan bagaimana mengimpelementasikan Perancangan Sistem Informasi pemasaran dan penjualan air minum isi ulang berbasis web. Penelitian ini dibatasi dengan membangun sistem yang lebih terarah. Dalam membangun web sebagai aplikasi penjualan ini membantu mengolah transaksi penjualan yang minimalis serta user friendly, diharapkan sistem ini dapat memudahkan pelanggan dalam pemesanan air.