Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Di Maree Coffee Pondok Indah - Firliansyah , Hilman; Nugraha, Aldy; Fahrezi, Muhammad Nur (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Dalam kegiatan akuntannya Maree Coffee masih menggunakan sistem pembukuan secara manual. Mulai dari pencatatan pesanan, proses pembayaran, dan laporan keuangan harian hingga bulanan masih dilakukan secara manual dengan menggunakan buku. Maree Coffee ini juga belum menerapkan sistem keuangan terperinci yang disertai pencatatan baik dalam pemasukannya maupun pengeluarannya. Sehingga Maree Coffee ini tidak dapat memproyeksi laba rugi secara cepat dan tepat. Penelitian ini bertujuan untuk meberikan solusi yang tepat ats permasalahan bisnisnya terutama pada sistem keuangannya. Sistem kasir digital berbasis website ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman web PHP dan database yang digunakan adalah XAMPP. Dengan adanya sistem pencatatan akuntasi berbasis website ini menjadi solusi terbaik untuk mempermudah pencatatan laporan keuangan pada Maree Coffee.