Perancangan Sistem Informasi Inventory Barang Pada Pt. Terimareja Kedung Utama Berbasis Web - Suparman, Ajeng Aulia; Maulana, Fadhel; Mawardi, Tedy (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Sistem inventory barang berbasis web adalah sebuah solusi teknologi yang dirancang untuk membantu perusahaan dalam pengelolaan dan pemantauan inventaris barang secara efisien. Dalam era digital yang terus berkembang, penggunaan sistem berbasis web telah menjadi standar dalam berbagai bidang bisnis, termasuk manajemen inventaris. Sistem ini dirancang untuk memberikan kemudahan akses dan pemantauan real-time terhadap data inventaris, serta memungkinkan pengguna untuk melakukan tindakan pengelolaan seperti pencatatan data, pemantauan stok, pemesanan, dan pelaporan.Metode pengembangan sistem ini melibatkan analisis kebutuhan pengguna, perancangan antarmuka yang intuitif, implementasi fungsionalitas yang relevan, dan pengujian untuk memastikan keandalan dan kinerja yang baik. Sistem inventory barang berbasis web ini dikembangkan menggunakan teknologi web terkini dan database yang handal untuk menyimpan dan mengelola data inventaris.