Perancangan Sistem Inventory Coffee Shop Berbasis Web - Pratama , Angger Wahyu Putra; Nurlaela; Izdihar, Shafa Rasis (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Sistem inventory memainkan peran krusial dalam operasional perusahaan dengan mengelola persediaan barang yang efisien. Sistem ini akan dirancang dengan mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk pengelolaan stok barang, pelacakan persediaan secara real-time, optimalisasi persediaan, dan peramalan persediaan. Melalui penggunaan database inventaris yang terintegrasi, sistem ini akan menyimpan informasi terperinci tentang stok barang, Dalam perancangan sistem ini, akan diberikan fokus pada pengendalian persediaan yang efisien. Fitur-fitur seperti monitoring stok, pembaruan persediaan secara otomatis, dan pengingat pengadaan barang akan disediakan. Hal ini akan membantu perusahaan dalam mengoptimalkan persediaan mereka, mencegah kekurangan atau kelebihan stok, serta mengurangi biaya penyimpanan.