RANCANG BANGUN SISTEM PENJUALAN JASA DIGITAL PRINTING BERBASIS WEB : STUDI KASUS: CV. CITRA GALIMAS - Prabasini, Raden Roro Ike; Cahyono, Yono (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Citra Gali Mas merupakan usaha yang bergerak dibidang jasa percetakan digital dan sablon yang melayani pembuatan spanduk, baliho, reklame, dan umbul-umbul. Media cetak dan elektronik merupakan sarana untuk mempromosikan berbagai macam usaha. Media elektronik menjadi sarana yang banyak digunakan karena penggunaannya mudah dan cepat. Memungkinkan untuk mempromosikan usaha hanya melalui media elektronik. Meskipun begitu, media cetak juga tidak dapat ditinggalkan begitu saja. Masih banyak para pengusaha yang mempromosikan usaha mereka melalui media cetak, dikarenakan tempat promosi tidak terjangkau oleh internet. Sehingga masih digunakannya media cetak untuk sarana promosi. Dengan masih banyaknya minat pada media cetak dapat membuka peluang untuk mendirikan jasa percetakan. Dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan yaitu model waterfall. Rancang bangun sistem penjualan jasa digital printing berbasis web ini memberikan kemudahan kepada CV. Citra Gali Mas untuk menjadi media promosi yang dapat mengenalkan jasanya pada masyarakat luas serta mempermudah pembeli dalam melakukan pemesanan.