Perancangan Sistem Informasi Perumahan Berbasis Web : Studi Kasus Perumahan Menteng Newcity Residenz Karawang - Saputra, Maulana; Agustian, Bobi (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2024)
Perkembangan teknologi yang berkembang pesat pada saat ini sangat bagus ketika permasalahan didalam perusahaan memanfaatkannya untuk mengatasi permasalahan yang berkaitan dengan meningkatkan kualitas perusahaan dalam memberikan pelayanan jasa ataupun penjualan. Dalam mengatasi masalah yang berkaitan dengan penjualan rumah bagi para manajemen perumahaan. Sistem informasi yang dirancang merupakan sistem yang berbasis web dengan adanya database untuk pengelolaan data dan sistem informasi yang dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP, sehingga dapat membantu karyawan dan perusahaan untuk menggunakannya. Sistem informasi yang dikembangkan dapat membantu mempromosikan perumahaan dan juga menjangkau pelanggan yang banyak. Dalam pengembangan sistem informasi ini terdapat analisa perancangan yang digunakan ialah Diagram Context, Data Flow Diagram, Entity Relationship Diagram dan Flowchart. Pada sistem informasi ini karyawan bisa melakukan pengelolaan data perumahaan hingga proses pengelolaan data permintaan kunjungan para pelanggan yang ingin melakukan pemesanan rumah.