Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Catering Terintegrasi Whatsapp Menggunakan Metode Extreme Programming Berbasis Web - Haydar, Achmad (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2024)
Hafia Catering merupakan sebuah bisnis katering, yang seperti pada bisnis katering pada umumnya menyediakan berbagai jenis makanan dalam jumlah yang banyak sesuai dengan pesanan. Namun saat ini, proses bisnis yang dijalankan oleh Hafia Catering semuanya masih dijalankan dengan secara manual. Dengan proses pemesanan yang masih manual, sering kali terjadi beberapa kekeliruan saat proses order pesanan. Selain itu, untuk mengetahui menu makanan yang disediakan oleh Hafia Catering, pemesan sering dibuat kebingungan untuk mengetahui menu makanan tersebut karena menu yang tidak tersusun dengan baik. Dalam penelitian ini, yaitu membuat sebuah pemesanan sistem aplikasi berbasis web. Keunggulan sistem ini yaitu dapat digunakan untuk berbagai macam tujuan yang berbeda. Salah satu solusi yang cukup menjanjikan adalah pembuatan aplikasi Pemesanan Catering berbasis web menggunakan metode Extreme Programming. Berdasarkan hasil penelitian ini maka dapat ditarik kesimpulan yaitu Perancangan aplikasi pemesanan catering berbasis website yang berhasil menangani masalah penjualan dan pencatatan data yang terjadi di Hafia Catering. Dengan adanya pemesanan catering berbasis web ini Hafia Catering bisa mempermudah konsumen yang ingin melakukan pemesanan catering dan dengan adanya aplikasi ini membuat pemesanan bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja tanpa harus datang ketempat.