Penerapan Sistem Pendukung Keputusan Dengan Metode AHP Dan TOPSIS Untuk Menentukan Tenaga Pengajar Terbaik Berbasis Web Pada Boston Course Indonesia - Rivalda, Rajesh; Ardiansyah, Hendri (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2021)
Selain didalam ruang lingkup sekolah, proses pendidikan tambahan seperti yang dilaksanakan dibimbel maupun tempat kursus juga sangat berperan penting dalam melatih softskill individu. Boston Course Indonesia merupakan salah satu lembaga pendidikan bahasa Inggris dan komputer bagi semua kalangan yang berfokus terhadap penerapan teknik communication approach dalam pendekatannya dalam kursus bahasa Inggris dan penerapan program komputer sistim cepat dalam kursus komputer. Dalam meningkatkan kualitas dari proses mengajar itu sendiri, Boston Course Indonesia juga memilih tenaga pengajar terbaik. Selama ini, penilaian terhadap tenaga pengajar di Boston Course Indonesia masih dilakukan secara manual oleh pimpinan berdasarkan kinerja dalam proses mengajar yang berlangsung, baik dalam kursus bahasa Inggris maupun kursus komputer. Dengan masih menerapkan sistem manual seperti itu, maka pimpinan mengalami kesulitan dan juga terkadang melakukan kesalahan dalam perhitungan untuk menentukan tenaga pengajar mana yang terbaik dari semuanya. Metode yang diterapkan dalam sistem pendukung keputusan ini yaitu Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya Sistem Pendukung Keputusan yang terbukti dapat mempermudah serta mempercepat proses penilaian yang dilakukan pimpinan terhadap setiap tenaga pengajar dan juga penilaian terhadap setiap tenaga pengajar menjadi lebih akurat serta meminimalisir kesalahan dalam mengambil keputusan.