Optimalisasi Penerapan Simulasi Phet Interactive pada Pembelajaran Pecahan - Maulida , Rusyda (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Pelaksanaan pembelajaran matematika di saat pandemi Covid-19 membutuhkan kreativitas guru dalam menyampaikan materinya, dalam hal ini pembelajaran tentang pecahan. Pemahaman siswa untuk materi pecahan ini sulit dipahami bagi siswa yang kurang imajinasinya. Apalagi guru juga masih banyak keterbatasan kemampuan. Solusi yang ditawarkan untuk masalah tersebut dapat diatasi dengan pemanfaatan simulasi Phet Interactive pada pembelajaran pecahan. Phet Interactive dapat memberikan tampilan interaktif, sehingga menjadikan siswa lebih mudah memahaminya.