Pengujian Aplikasi Sistem Penilaian Mahasiswa Dengan Menggunakan Teknik Boundary Value Analysis - Firmansyah, Ardhi; Arief, Muhammad Afriyan; Falah, Muhammad Daffa Fajrul; Dharmawan, Oke Dwiky; Riyanto, Joko (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Dengan adanya aplikasi evaluasi mahasiswa ini, apabila terjadi kesalahan dalam program maka akan merugikan mahasiswa dan perguruan tinggi. Kemalangan yang dialami siswa, dengan asumsi aplikasi ini memiliki kesalahan (ketidaknyamanan) interaksi penilaian siswa akan mengalami penundaan dan sulit untuk menghitung nilai siswa dan siswa akan terlambat dalam memperoleh nilai. Kerugian yang dialami oleh perguruan tinggi adalah mahasiswa membutuhkan proses penilaian yang cepat namun pihak perguruan tinggi tidak dapat menghitung secara cepat dan tepat. Strategi yang digunakan dalam aplikasi ini menggunakan strategi penemuan dengan strategi pemeriksaan harga batas. Strategi penyelidikan harga batas memperkirakan sifat aplikasi jika masih ada kesalahan saat memasukkan informasi yang akan dicoba di bagian untuk memutuskan apakah nilainya substansial atau tidak ada lagi kesalahan yang akan disimpan dalam kumpulan data. Tes diselesaikan pada struktur Evaluasi Siswa dengan memperkirakan sejauh mungkin nilai dan harga batas bawah melalui beberapa tahap yang ditentukan sebelumnya untuk setiap bagian dalam struktur. Hasil tes dapat digunakan sebagai kontribusi untuk mengerjakan aplikasi. Hasil dari pengujian ini dapat memberikan referensi untuk menguji sifat aplikasi penilaian siswa dengan menyelidiki kegunaan program yang telah dibuat sesuai dengan hasil normal.