Rancang Bangun Sistem Monitoring dan Pelaporan Proses Pembangunan Tower Telekomunikasi Berbasis Web dan Android di PT Global Abadi Inti Nusantara - Hidayat, Rahmat; Yanti, Fitri (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Monitoring sebagai suatu proses mengukur, mencatat, mengumpulkan, memproses dan mengkomunikasikan informasi untuk membantu pengambilan keputusan manajemen program/proyek (Calyton dan Petry, 1983). PT Global Abadi Inti Nusantara (GAIN) belum adanya system monitoring dan pelaporan yang baik membuat pihak perusahaan kesulitan dalam mengumpulkan dan memproses data yang dibutuhkan, sehingga membutuhkan waktu dan proses yang lama. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah proses monitoring posisi teknisi dan proses pelaporan pekerjaan dari teknisi ke pihak perusahaan dengan menggunakan aplikasi berbasis website dan android pada PT Global Abadi Inti Nusantara (GAIN) sebagai perusahaan yang bergerak dibidang instalasi dan perawatan system jaringan telekomunikasi dan memiliki teknisi yang tersebar di seluruh Indonesia.