Perancangan Aplikasi Penyewaan Tempat Pemancingan Menggunakan php dan Mysql Berbasis Web Studi Kasus Tempat Pemancingan XYZ - Jupron, Jupron (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Bisnis ini bergerak di bidang usaha pemancingan,untuk memberikan kemudahan bagi konsumen.Rencana bisnis ini merupakan. Kegiatan pengontrolan pemesanan persediaan, serta mengolah data pemesan yang masih dikerjakan secara penulisan sehingga sulit untuk melihat lebih rinci persediaan paket yang ada dan Menentukan laporan keuangan perbulan. Selain melakukan analisis dan perancangan sistem, penambahan bahan-bahan sebagai pertimbangan juga dilakukan dengan mencari dan memperoleh data-data yang diperlukan dari buku dan media lain seperti website atau blog yang berhubungan dengan penulisan laporan. Untuk memperoleh data yang lebih akurat didalam studi lapangan ini, ada beberapa hal yang dilakukan yaitu, mengumpulkan data yang sudah ada atau sedang berjalan sebagai pertimbangan untuk memperbaiki sistem yang ada. Sistem penyewaan pada Pemancingan XYZ masih dilakukan secara manual dengan mencatat penyewaan pada buku besar. Kendala yang sering terjadi pada proses pemancingan yaitu : sering terjadi kehilangan nota, record penyewaan yang kurang baik, system informasinya yang masih lemah. Solusi dari kendala yang dihadapi yaitu dibuatkan system yang berbasis online. Dengan adanya program ini tentunya mempermudah pelanggan dalam menyewa tempat pemancingan tanpa harus mendatangi tempat pemancingan. Kegiatan pengontrolan pemesanan dan persediaan, serta mengolah data pemesan menjadi lebih mudah, dengan menggunakan aplikasi ini. Proses pembuatan laporan keuangan perbulan menjadi lebih terperinci.