Analisa dan Perancangan Aplikasi Absensi Karyawan Berbasis Mobile Android Menggunakan Metode Prototype Pada PT. Inti Surya Sejati - Nor Qomarina, Farah; Sofiana, Sofa (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Absensi adalah salah satu penilaian kinerja yang sangat penting. Abesnsi yang dilakukan oleh setiap pekerja atau karyawan bisa mempengaruhi gaji bersih setiap bulannya. Perkembangan teknologi dan komunikasi telah merubah beberapa cara pelaksanaan kegiatan operasional terutama dalam kegiatan absensi di PT Inti Surya Sejati bergerak dibidang distributor alat-alat listrik, tetapi terdapat beberapa masalah dalam absensinya yaitu karyawan yang bekerja di lapangan (sales) atau karyawan yang sedang berada dilaur kota tidak bisa ke kantor terlebih dahulu untuk melakukan absensi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memudahkan karyawan melakukan absensi yang bersifat bergerak agar bisa digunakan oleh karyawan yang juga mempunnyai kegiatan dinas luar kota sehingga tetap tercipta rasa disiplin dan control sumber daya manusia. Subjek penelitian saat ini dengan Analisa kebutuhan dari beberapa responden yang mempunyai karyawan yang bepergian ke luar kota untuk didapatkan permasalahan dan kebutuhan akan system. Pada penelitian ini akan dilakukan Analisa dan perancangan terhadap system aplikasi absensi berbasis Mobile Android.