Sistem Informasi Pengolahan Data Logistik Berbasis Website Pada PT. Astro Pasifik Logistik - Elvira Cahyani, Ezeline; Samsoni, (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Pengelolaan data logistik merupakan salah satu proses bisnis dari logistik bagian operasi yang kegiatannya dapat meliputi permintaan pengambilan barang dan pengiriman barang yang penanganannya tidak boleh dianggap mudah. Hal ini disebabkan karena penanganan pengolahan data yang baik dapat mengingkatkan pengaruh kinerja. Pada PT. Astro Pasifik Logistik yang berada pada jalan garuda karwaci-Tangerang, pengolahan barang merupakan salah satu bagian dari proses bisnis logistik bagian operasi. Dalam kegiatan pengolahan data logistik seperti pengambilan barang dan pengiriman barang, perusahaan ini masih menggunakan sistem manual, yaitu proses pengelolaan data masih menggunakan metode pencatatan dengan ms. excel. Pada metode sistem informasi pengelolaan data logistik ini menggunakan metode Prototype. Metode prototype digunakan agar website ini dapat memenuhi atau sesuai kebutuhan dari perusahaan. Oleh karena itu diharapkan sistem atau aplikasi pengelolaan data logistik berbasis website ini dapat mempermudah pengelolaan data logistik pada PT. Astro Pasifik Logistik ini menjadi lebih mudah.