Sistem Informasi Helpdesk Pada Perusahaan LPDB Berbasis Web - Maulana Rahman, Mochamad Rizky; Nirmala, Endar (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Lembaga Pengelolaan Dana Bergulir (LPDB) adalah, salah satu perusahaan yang bergerak dibidang koperasi pinjaman dana kepada usaha kecil sampai menengah. Seluruh divisi yang berada di perusahaan LPDB telah menggunakan sistem yang terintergrasi untuk mengelola seluruh kegiatan koperasi. Sistem yang saat ini di gunakan sudah cukup baik,namun belum adanya fasilitas yang mengakomodasikan pengaduan ketika terjadi kendala pada aplikasi dan infrastruktur.Aplikasi Helpdesk Merupakan aplikasi yang dapat mengakomodir permasalahan dalam pembuatan pengaduan yang dilengkapi juga dengan sistem knowledge base yang bertujuan untuk mencari permasalahan yang terjadi terlebih dahulu,aplikasi ini di rancang dengan diagram UML(unifed Modelling Language),Bahasa pemrograman yang di gunakan yaitu PHP serta databases MySql,maka di buat nya sistem helpdesk agar semua pengguna dalam perusahaan LPDB akan terbantu dan menjadi mudah Ketika mengalami kendala seputar perangkat dan aplikasi.