Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Rental Mobil Berbasis Website: (Studi kasus: RIZ RENT CARS) - Panesa, Siti (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Seiring dengan perkembangan dunia teknologi, serta semakin meningkatnya informasi membuat sebuah perusahaan kecil membutuhkan sebuah Sistem Informasi yang jelas dan akurat. Permintaan sebuah informasi terhadapat jasa penyewaan mobil baik menggunakan supir atau tidak dengan supir. Rental mobil kini menjadi kebutuhan dari masyarakat Indonesia khususnya wilayah atau kota-kota besar. Dalam hal ini telah berkembangnya kepada perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa sewa kendaraan, seperti halnya pada RIZ RENT CARS yang bergerak dalam bidang penyewaan jasa kenendaraan. Dalam memberikan informasi RIZ RENT CARS sangat kurang serta belum adanya Sistem Informasi untuk mengatahui harga sewa rental tersebut. RIZ RENT CARS masih menggunakan sistem informasi secara one another(dari orang ke orang) sehingga kurang akan menyampaikan informasi, Metode penelitian yang digunakan adalah metode pengumpulan data berupa penelitian yang terdiri dari observasi, wawancara, dan studi kepustakaan.