Perancangan Sistem Kasir Berbasis Web di Warung Menoer Kota Jakarta Selatan - Walidani, Achmatan; Baihaqi, Ahmad; Gea, Aldo Florensius (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Perkembangan tempat usaha yang semakin pesat pada zaman ini meminta adanya perubahan sistem baru khususnya dalam pemesanan makanan di suatu warung. Warung Menoer menghadapi masalah dalam proses transaksi yang masih manual dan pencatatan laporan yang masih dalam pembukuan, dalam hal ini akan memakan waktu yang lama dan tidak efisien. Maka dari itu kamu membuat sistem kasir berbasis web agar mudah dalam melakukan transaksi dan pembuatan laporan pendapatan harian bahkan bulanan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi Sistem Kasir Berbasis Web di Warung Menoer menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan Database MySQL yang diharapkan dapat membantu mengurangi permasalahan yang ada di Warung Menoer.