Sistem Penunjang Keputusan Penerimaan Calon Peserta Didik Baru di TK Islam Permata Ar-Ridha Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Putri, Della Anastiya; Ramadhani, Fitriani Dwi; Rahman, Kirey Karmila Abdul; Salamah, Umi; Rosyani, Perani (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2021)
Taman Kanak-kanak merupakan tempat Pendidikan anak usia dini 4-6 tahun yang sangat penting untuk melatih dalam hal membaca dan menulis, dan meliliki guru yang kompeten dalam mengajar karena banyak nya yang mendaftar di TK Permata Ar-Ridha sehingga pada penelitian ini bertujuan untuk membantu dalam mendukung keputusan penerimaan peserta didik baru, pada TK Permata Ar-Ridha. Metode yang digunakan untuk mendukung system ini yaitu Metode Simple Additive Weighting. Metode ini merupakan metode untuk menyelesaikan masalah multi-attribute decision making. Konsep dasar dari metode ini yaitu mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternative yang ada pada semua atribut. TK Islam Permata Ar-Ridha merupakan salah satu taman kanak-kanak yang dalam proses penerimaan peserta didik baru di setiap tahunnya mengalami peningkatan sehingga tidak dapat menampung semua calon peserta didik baru yang mendaftar pada SMA TK Islam Permata Ar-Ridha, maka di lakukan penyeleksian Penerimaan calon peserta didik baru ditentukan berdasarkan 2 (dua) kriteria yaitu Test Psikotes dan Umur. Maka hasil dari penelitian ini berdasarkan pendataan penilaian dan pendataan usia yaitu laporan peserta didik berupa hasil perhitungan, sebagai saran bagi pihak sekolah untuk dapat meluluskan peserta didik yang akan bergabung di taman kanak-kanak tersebut.