Perancangan Sistem Alarm Kebakaran Otomatis Berbasis Android Dengan Internet Of Things Menggunakan Fire Detector Sensor: Studi Kasus : Firla Florist - Arat, Ramdhani; Saprudin, Saprudin (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Kebakaran adalah fenomena yang terjadi ketika suatu bahan mencapai suhu kritis dan bereaksi secara kimia dengan oksigen (misalnya) yang menghasilkan nyala api, panas, cahaya, uap air, asap, karbon dioksida, karbon monoksida, atau produk dan efek. Kebakaran bisa terjadi dimana saja maupun itu di gedung kantor, tempat tinggal atau fasilitas publik. Adapun selain di area umum, kebakaran sering terjadi, baik itu ruangan maupun laboratorium, pemicunya pun hampir sama karena kelalaian dan tidak berhati-hati dalam menggunakan alat yang mudah terbakar