Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Menu Makanan Berbasis Website : (Studi Kasus Pada Rumah Makan Mie Aceh Anak Bangsa) - Zulfikrizal, Muhammad; Hutagalung , Deanna Durbin (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Rumah makan yang sering juga disebut restoran, tempat minum, atau rumah makan, merupakan istilah yang digunakan untuk tempat yang melayani pesanan makanan atau minuman hangat lainnya. Rumah Makan Mie Aceh Anak Bangsa yang terletak di jalan Gunung Indah Raya Nomor 1 C Cireunde Ciputat Timur merupakan rumah makan yang menyediakan menu makanan tradisional khas aceh secara lengkap. Permasalahan yang dihadapi oleh Rumah Makan Mie Aceh Anak Bangsa yaitu banyak pelanggan yang mememinta membuat website warung rumah makan mie anak bangsa. Dengan adanya membuat website warung makan Mie Aceh Anak Bangsa bisa memesan kue kering khas aceh ke seluruh Indonesia dengan bekerja sama dengan jasa pihak ke tiga dan mampu memberikan fitur pemesanan menu makanan dan minuman secara online, maka pelanggan akan dimudahkan ketika ingin memesan makanan dan minuman pada Rumah Makan Mie Aceh Anak Bangsa. Selain itu, dengan sistem informasi tersebut dapat mengatasi kesalahpahaman antara pelanggan dan karyawan rumah makan karena pesanan terkomputerisasi dan tercatat disistem sesuai dengan apa yang diinput pelanggan.