Pelatihan Membuat Logo Menggunakan Aplikasi Canva Sebagai Media Pembelajaran Bagi Siswa MI Mathla’ul Anwar - Setiany, Anggit Prastika; Solihin , Dede Ahmad; Noviyanto, Dian; Maulana, Dwi Chandra; Hidayat, Fandy; Harahap, Indah Rizki Sahara; Mirza, Muhamad; Hidayatullah, Muhammad Qifli; Seftavianto, Rivant Dwi; Indrianingsih, Widya; Prasetiyo, Sofyan Mufti (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah kegiatan yang mencakup upaya-upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia antara lain dalam hal perluasan wawasan, pengetahuan maupun peningkatan keterampilan yang dilakukan oleh aktifitas Akademika sebagai perwujudan dharma bakti serta wujud kepedulian untuk berperan aktif meningkatkan kesejahteraan dan memberdayakan masyarakat luas terlebih bagi masyarakat ekonomi lemah. Kurangnya pemahaman masyarakat tentang cara membuat logo pada aplikasi canva android bisa dilakukan di rumah, apabila masyarakan mendapatkan pengetahuan tentang cara-cara membuat logo dan desain lainnya, di harapkan terus kembangkan dengan berkarya membuat logo yang lebih dinamis, seperti logo maulid nabi, tahun baru islam, natal ataupun imlek. Dengan adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini di harapkan memberikn solusi pemahaman tentang cara atau teknik-teknik pembuatan logo dari canva yang baik, sehingga masyarakat dapat mencoba atau memulai bekerja dari mendesain logo kepada costumer yang ingin membuat logo dengan praktis dan mudah. Target luaran yang ingin dicapai dalam kegiatan Pengabdian Kepana Masyarakat ini adalah bias dipublikasikan dalam jurnal nasional, selain itu harapan utamanya adalah menambah wawasan bagi masyarakat agar lebih berkemampuan dalam bidang Teknik Informatika. Rencana kegiatan yang akan di lakukan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyaakat ini adalah melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat secara langsung, dan juga langsung memberikan praktek di tempat tentang pengistalan aplikasi canva serta membuat logo canva.