Penggunaan Aplikasi Pembuatan Video Untuk Konten Pembelajaran - Harefa, Kecitaan; Rachmatika, Rinna; Rosyani, Perani; Herry, Ny. Ayni Suwarni; Priambodo, Joko (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pemanfaatan media merupakan bagian yang harus mendapat perhatian guru dalam setiap kegiatan pembelajaran. Tantangan terbesar khususnya bagi guru-guru yang ada di SMP Negeri 21 Kota Tangerang Selatan yaitu bagaimana metode daring saat ini menjadi menarik dan mudah dipahami bagi siswa. Model pembelajaran daring yang mereka gunakan saat ini tidak adanya inovasi dimana guru hanya memberikan materi dan tugas kepada siswa melalui media Whatsapp. Hal ini dianggap kurang efektif karena dapat menimbulkan kejenuhan kepada siswa ketika mereka tidak memahami materi dan tugas yang telah mereka terima. Oleh karena itu pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini kami memberikan materi cara penggunaan aplikasi pembuatan video untuk konten pembelajaran. Tujuannya adalah agar para guru lebih kreatif dan inovatif dalam memberikan materi kepada para siswa. Para guru dapat membuat video yang menarik untuk para siswa dan meningkatkan minat belajar siswa selama belajar daring ini.