Sosialisasi Melindungi Data Pribadi dari Maraknya Kasus Penipuan - Arat, Ramdhani; Syahalam, Ahmad Fauzan; Aditya, Muhammad Rizki; Antohny, Antohny; Nolowala, Hakim; Ramadan, Muhamad Rafly; Maizulfa, Willi; Suhendi, Suhendi; Mubarak, Roy (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Dengan berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi secara pesat membawa perubahan drastis dalam aspek kehidupan. Perubahan itu terjadi pada kegiatan masyarakat seperti perniagaan, komunikasi, dan administrasi yang dapat dilakukan dengan cepat dan mudah. Namun kegiatan tersebut banyak terjadi penipuan karena masyarakat kurang menjaga privasi mereka seperti data pribadi yang tidak dijaga sehingga terjadi banyak penipuan online di masyarakat, sosialisasi melindungi data pribadi perlu di lakukan agar dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya data pribadi. Kami berharap dengan dengan pengabdian kepada masyarakat kepada pemuda pancasila ini dapat menerapkan pentingnya menjaga data pribadi di kehidudan sehari hari.