Meningkatkan Pemahaman Mengenai Cara Perhitungan HPP dan BEP Untuk Menentukan Harga Jual Suatu Produk di SMP Muhammadiyah Parakan Tangerang Selatan - Sawukir, Sawukir; Nurhamdi, Muhamad; Abdurahman, Dede; Apriliani, Siti; Meryati, Ani (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
pelaitihan untuk meningkatkan pemahaman terkait dengan perhitungan HPP dan yang disampaikan dalam bentuk ceramah dan audiensi yang dilakukan secara tatap muka dengan menerapkan protocol kesehatan. Adapun yang menjadi objek dalam kegiatan ini adalah para Guru di SMP Muhammadiyah Parakan Tangerang Selatan. serta kegiatan ini dilaksanakan di Aula SMP Muhammadiyah yang beralamat di Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan. Hasil menunjukkan bahwa setelah pelaksanaan kegiatan ini para peserta khususnya guru menunjukan meningkatnya pemahaman terkait dengan perhitungan harga pokok produksi dan break event point sehingga dapat diterapkan pada saat mereka membuka kegiatan usaha tambahan untuk meningkatkan kesejahteraan mereka.