Edukasi Visualisasi Media Sosial (Instagram) Bagi Siswa SMK Islamiyah di Tangerang Selatan - Lubis, Metha; Gunartin, Gunartin; Surasni, Surasni; Yuangga, Kharisma Danang; Permana, Ian (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini untuk memberikan penyuluhan dan edukasi kepada siswa, agar dapat lebih pintar dalam memvisualisasikan media sosial khususnya Instagram. Ini dikarenakan penggunaan media sosial yang meningkat saat massa pandemi Covid-19. Dimana pada pandemi covid-19 siswa/siswi belajar secara daring dan ini dimanfaatkan untuk mengakses media sosial. PkM yang dilaksanakan oleh dosen Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang di SMK Islamiyah Serua Ciputat dilakukan dengan memberikan penyuluhan dan atau edukasi kepada siswa/siswi SMK Islamiyah Serua Ciputat, dengan harapan dapat berbagi informasi dan melatih siswa/siswi untuk bijak dan atau lebih pintar dalam visualisasi konten yang ada di media sosial khususnya instagram. Instagram merupakan salah satu media sosial yang banyak diakses disamping media sosial lainnya. Dengan adanya edukasi ini siswa/siswi dapat dengan bijak memvisualisasikan konten pada media sosial instagram agar tidak terjadi hal-hal negatif yang tidak diinginkan. Orangtua dan guru diharapkan mampu mendampingi siswa/siswi dalam berselancar di media sosial instagram.