Pelatihan Entreprenuership Melalui Pemanfaatan Platform Online Shopping Marketplace pada SMK BISTEK Gunungsindur - Srijatmiko, Tutug; Jumino, Jumino; Mulyanto, Edi (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan peserta didik dalam melakukan bisnis digital melalui platfom marketplace.. Kegiatan ini berbentuk Pelatihan Entreprenuership Melalui Pemanfaatan Platform Online Shopping Marketplace. Ssasaran dari kegiatan ini adalah pesrta didik dan guru di SMK BISTEK Gunungsindur – Bogor. Metode yang digunakan adalah dengan pelakukan pelatihan, seminar, dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan motivasi dan kemampuan agar peserta dapat membuka wawasan dalam pemanfaatan online shopping marketplace dalam kegiatan kewirausahaan. Diharapkan Peserta Difik nantinya tidak hanya menjadi seorang pegawai/karyawan yang akan menjadi seorang yang sukses, akan tetapi menjadi seorang Wirausaha bisa menjadi lebih sukses masa depannya jika orang tersebut mau mengubahnya.