Pengenalan dan Pelatihan Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Bandicam pada SMPN 25 Depok - Syaifulloh , Achmad; Asriliyanti, Agnes; Khairudin , Ahmad; Setiawan , Beni; Sakinah , Dewi; Ramadhani , Fitriani Dwi; Siregar , Jelita Hati; Adiyanti , Nia; Parihah , Nur; Muhamad, Regi Gusnur (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Selama masa pandemi saat ini pemerintah menganjurkan agar tetap di dalam rumah sementara waktu. Dari dampak tersebut sistem pembelajaran di sekolah secara tatap muka menjadi terhambat sehingga sistem pembelajaran dialihkan secara online atau daring. Dalam hal ini menyebabkan para guru mengalamin kesulitan dalam menyampaikan materi jika pembelajaran dilakukan di rumah. Dalam penyampaian materi para siswa ingin melihat wajah dari guru-guru mereka atau biasa dilakukan dengan cara video conference untuk bisa tetap berkomunikasi dan menyampaikan materi secara lisan. Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini peserta pelatihan atau para guru memiliki keterampilan dan kemampuan untuk mengaplikasikan program BandiCam untuk membuat bahan ajar. Para guru akhirnya dapat membandingkan hasil penggunaan software BandiCam untuk membuat bahan ajar yang lebih menarik. Para guru lebih percaya diri dalam membuat bahan ajar dan yakin siswanya dapat mengerti point – point apa saja yang harus dipahami oleh siswanya ditengah pandemi covid-19 ini yang pembelajaran kepada para siswa dilakukan melalui media daring.