Pelatihan Peningkatan Kualitas Kemasan Produk Kue Tradisional Pada Usaha Kecil Dan Menengah Gerakan Pemuda Ansor Nahdlatul Ulama Kelurahan Pagedangan Kecamatan Pagedangan Tangerang - Noviyanti, Iis; Kencana, Putri Nilam; Munadjat, Baliyah (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat ini adalah pelaku usaha kecil menengah dan koperasi binaan gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang . Dimasa pandemic Covid 19, Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bekerjasama dengan gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang . Adapun kegiatan ini telah dilakukan pada tanggal 26 – 27 Maret 2022 gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang .. Pada kesempatan kali ini kami memberikan pelatihan Sumber Daya Manusia kepada gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang . khususnya mengenai Peningkatan kualitas kemasan kue tradisional . Pelatihan ini diberikan karena kebutuhan masyarakat di sana untuk memulai usaha dalam meningkatkan nilai jual agar dapat meningkatkan omset bisnis nya, sehingga siapapun bisa tertarik terhadap kemasan produk kue tradisonal Selain itu pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu kewajiban dosen dalam menjalankan tridharma perguruan tinggi, sehingga ilmu yang dimiliki dapat diimplementasikan di luar kelas dan bisa dirasakan oleh masyarakat. Pelaksanaan ini dibantu juga oleh para mahasiswa Universitas Pamulang dan masyarakat gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang . Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang .dengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi melatih UMKM gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang .. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan produktivtas bagi gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang . Solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memberikan penyuluhan atau pelatihan yang perlu di lakukan secara berkelanjutan sehingga dapat memberi mereka bekal dalam menghadapi covid-19, di samping itu memberi mereka pengetahuan pentingnya memanfatkan teknologi dan informasi selama covid-19 .