Strategi Dalam Meningkatkan Usaha Kecil Menengah (UMKM) Gerakan Pemuda Ansor Kelurahan Pagedangan Kecamatan Pagedangan Tangerang - Nurwita, Nurwita; Sunanto, Sunanto; Wartono, Tri (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan usaha kecil menengah (UKM) agar mampu mempertahankan usahanya dengan memberikan pengetahuan dasar manajemen yang terdiri atas manajemen pemasaran dan manajemen sumber daya manusia sehingga usaha kecil menengah mampu mengelola usahanya secara internal maupun eksternal dengan baik, selain itu perngembangan usaha melalui media-media promosi terkini yang low budget perlu diketahui dan dipelajari oleh pemilik usaha sehingga tim juga akan berusaha untuk memberikan pengetahuan mengenai media promosi yang tepat untuk memperkenalkan dan memasarkan produk baik secara online maupun offline, yang semuanya nanti akan diterjemahkan secara sederhana dan terperinci dalam satu model bisnis yang memuat kegiatan bisnis mulai dari hulu ke hilir sehingga UKM bisa melihat apa yang sudah, sedang dan akan dilakukan Pengabdian ini akan dilakukan melalui dua tahapan yaitu tahap perencanaan dan tahap pelaksanaan pengabdian Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan UKM Ds.Pagedagan Kec, Pagedangan.Kab ,Tangerang -Banten dengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam melatih UMKM Ds.Pagedagan Kec, Pagedangan.Kab ,Tangerang -Banten. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan dalam pengelolaan UKM Ds.Pagedagan Kec, Pagedangan.Kab ,Tangerang –Banten Solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memberikan penyuluhan atau pelatihan yang perlu di lakukan secara berkelanjutan sehingga dapat memberi mereka bekal dalam menghadapi persaingan, di samping itu memberi mereka pengetahuan pentingnya.